注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

流动的影  

2013-11-19 11:23:28|  分类: 〖彩云散文〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 【散文随笔】流动的影

                                                                              文字:彩云追月

        《流动的影》是邓伟标创作的浪漫富有诗意的钢琴描绘曲,是一首雅致清新的乐曲,中西方乐器的巧妙结合,古典又浪漫,描绘自然之绝“色”记录,记录了大自然最令人感动的瞬间,既带有出世的空灵,又带有入世的柔情。即使不必看那充满着印象派意味的名字,闭上眼睛聆听音乐,仿佛位坐窗边,飘动的窗帘在眼前浮动,似是抓住,似是远离……

        这一刻,我看见时间在黑白跳跃的琴键上停歇,光在起舞,影在流动,超凡脱俗的空灵,那是流动与凝滞相参的微妙意境,舒缓的旋律亮丽且充满柔情,让人听来心境平和。鸟语声声,流水潺潺,钢琴的丁冬韵律,二胡的婉转缠绵,洞箫的苍古幽远,给人以无限遐思。别样的钢琴,别样的情思,钢琴、二胡与箫的音色各具韵味,相互间配合得浑然一体、相得益彰,宛若天成……

       天籁般的音乐似乎发自云端,空灵而不失妩媚.闭上眼睛静静地聆听,我那游奕的心啊,早已徜徉在迷离的仙境,望夕阳斜下,云霞满天,湖光山色,尽染其中。绿叶和着清风起舞,飞鸟在静谧的湖畔嬉戏,流动的影啊,这静止的一刹那,凝结了时间和空间永恒的美丽......

       每个人的内心,都有一方的净土,它是如此的纯净自然,没有人工斧凿的痕迹。也许在某个时刻,透过一山,一水,一花,一草,一木,一曲,它就会影影绰绰的飘浮出来,如那薄雾洒落,似那空灵仙境……

       闭上眼,悉心地捕捉空气中散发的细腻,静静感受浸润在心里的歌吟。宁静相伴,幽情相随,鸟语声声,和着清风起舞,沉醉于这如梦似幻的夜色里,享受弥漫在心绪里的清香,感受生命里流淌的轻盈旋律,让你抛卸工作中的紧张、压抑的情绪,在感受自然的音乐之旅中放任自己、享受生活。这首音乐,凝结了大自然最令人感动的瞬间,光在起舞,影在流动,钢琴的叮咚旋律,二胡的婉转缠绵,洞萧的苍古幽远,给人以无限遐思。别样的钢琴,别样的情思,相得益彰,宛若天成,渐远渐行,直到无声……

       生活如飞叶,琐碎的日子流水无痕,夹杂着落英缤纷,但生活依旧在满眼寂寥落寞的面前开怀大笑;生活似旅行,流动的影,浮动的心,在万水千山中惊鸿一瞥,原来生活各有滋味;生活幻化成一道浅浅的影,随处流动,却有不变的情。

       南宋方岳诗句:“不如意事常八九,可与言人面无二三。”快乐仿佛一层薄薄的面纱,还没来得及细赏,已经被流浪的风携离,于是生活的寂苦无边无际,于是人生的旅途索然无趣,而我却不以为然,只因我们记住了伤痕,却遗落了笑颜;只因我们见到了流动的影,而忘却了不变的情。

       都说生活的网无处不在,其实,生活的快乐何曾不也如影随形! 打开电脑,挑选着自己喜欢的这首曲子,在音乐的世界里,值得我们用心来静静的聆听,感悟……  不敢想象,没有音乐,生命会是怎样的枯燥与乏味, 那些澎湃的情感,需要酣畅的宣泄,那些累累的伤痕,有多依赖音乐的熨贴!                     

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018