注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

念湖边观鸟  

2017-12-29 23:03:32|  分类: 〖彩云拙词〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


〖清平乐〗念湖边观鸟
 
「新韵六豪、十一庚」
文/彩云追月

  司晨啼晓, 鸥笑归来早。 
  湖里斑头衔绿草, 喜鹊登枝叫好。 

     青庄欢跃根茎, 高天绣眼和鸣。 
   栖树斑鸠呼伴, 鸳鸯戏水谈情。
念湖边观鸟 - 彩云追月 -
 §附词普:〖清平乐〗
中中中仄 (韵), 中仄平平仄 (韵)。
 中仄中平平仄仄 (韵), 中仄中平中仄(韵)。 

中平中仄平平(韵), 中平中仄平平(韵)。
 中仄中平中仄(句), 中平中仄平平(韵)。


题记:我对这个以思念命名的湖有着特殊的好感。不管是朝霞满天,还是夕阳暖照,都使得这里的湖光山色静美而绚烂。远山和近树的剪影,波光潋滟的湖面.冬天清晨,会听到各种鸟儿此起彼伏的和鸣叫,感觉整个世界都随着日出在慢慢的苏醒,看着娇美的黑颈鹤,斑头雁、赤麻鸭、红嘴鸥等各种候鸟自由歌唱、起舞、腾飞,鸳鸯戏水谈情,加上周边树林中喜鹊登枝叫好、斑鸠栖树呼伴、绣眼鸟和鸣,瞬间,人与鸟如此和谐,令人望之失神。这一切,构成了念湖优美的交响旋律和独有的绮丽。也只有在这种灵动和绚烂中,才能诱导出一种最为深远和绵长的思念,这就是充满了浪漫色彩的名字念湖!


念湖边观鸟 - 彩云追月 -
 
念湖边观鸟 - 彩云追月 -
 
念湖边观鸟 - 彩云追月 -
 
念湖边观鸟 - 彩云追月 -
 
念湖边观鸟 - 彩云追月 -
 
念湖边观鸟 - 彩云追月 -

 


【边框相框素材篇】唯美的边框之858 (二款) - 浪漫人生 - .
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018