注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

临窗絮语  

2017-03-02 16:29:13|  分类: 〖彩云古体〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          初春,万物都在展示它们自身的美,它们生命的美,那蓬蓬勃勃的美,那生机勃发的美,那倔强的美,那庄严的美。如果用一个字来形容初春,那就是“萌”字,是啊,初春不仅是一切生物嫩芽的苏醒、萌发和成长时期,也是人们心中各种美好理想的编织和希望种子的播种时期。宛如一幅清新淡雅的山水画,又仿佛是一首含蓄朦胧的诗篇,初春就是一副不施粉脂、素面朝天的模样,没有千态百娇,风情万种的姿态,也没有姹紫嫣红,雍容华贵的外表,而就是把新春的第一抹希望呈现给了人们。不管是“润如酥”的春,还是“柳如烟”的春景,这一抹新绿在人们心中激起阵阵涟漪。

       初春,新绿,已被我深深地绿到心底。忍不住想放开喉咙啸之吟之喊之唱之。

临窗絮语 - 彩云追月 -

 

〖七绝〗临窗絮语

「平水韵十二

文、彩云追月

一树新芽一树金,鹃花开处雾烟沉 。
临窗堪悦芭蕉雨,天籁春声绿到心。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018