注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

九曲花谷  

2018-07-06 16:37:41|  分类: 〖彩云拙词〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


九曲花谷 - 彩云追月 -
                  
           题记:春城梁王山现代农业公园,九曲花谷风景区里,与一片格桑花交谈。
           格桑花点缀着梁王山的文明成就了格桑花的美丽。
          带着灵性,带着诗意,邂逅一场美丽的盛开。它们轰轰烈烈的开,高高兴兴的开,幸幸福福的开。开出“怜取眼前人”的花语。它被藏族乡亲视为象征着爱与吉祥的圣洁之花,今天它从高原的阳光走来,从雪域的风寒里走来。走进中国春城——梁王山。牵引我们的灵感,与它进行一次面对面的交谈。格桑花美丽而不娇艳,柔弱不失挺拔。格桑花在藏语是幸福之花。它很普通,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。
         藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。当我走到格桑花身边,弯腰细数:有八瓣。我笑问它:这就是你所谓的幸福吗?它在风中摇曳,不回答。驴妈妈说:“你现在只知道格桑花是幸福的花,却不知道格桑花也是有毒性的花。” 啊格桑花是矛盾的综合体,美丽而含毒。人食用少量会出现:晕厥和呕吐,严重者休克甚至死亡。因有毒,所以才能幸运的活下来,不会被人为的践踏,独绽芬芳。

 〖采桑子〗格桑花 
「词林正韵第三部」
 文、图/彩云追月

安居雪域芳香酿,风吹摇姿, 
雨打摇姿,乐在梁山展异奇。

 顽强无畏生存力,软节光仪, 
炎节光仪,独绽芬芳志不移。

九曲花谷 - 彩云追月 -
 
§附词普:〖采桑子〗
中平中仄平平仄,中仄平平(韵)。
 中仄平平(韵),中仄平平中仄平(韵)。
 
中平中仄平平仄,中仄平平(韵)。
 中仄平平(韵),中仄平平中仄平(韵)。

九曲花谷 - 彩云追月 -
 
九曲花谷 - 彩云追月 -
 
九曲花谷 - 彩云追月 -
 
九曲花谷 - 彩云追月 -
 
九曲花谷 - 彩云追月 -
 
......


 
【九曲花谷 - 彩云追月】九曲花谷 - 彩云追月 - 彩云追月 - .
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018